Энергетика
Москва
21 ноября 2017, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

В Москве открылся Международный общественный форум-диалог «АтомЭко - 2017»

Международный общественный форум-диалог и выставка «АтомЭко» открылись в Центре международной торговли в Москве. Как передает корреспондент «ФедералПресс», один из главных экологических форумов года будет работать два дня.

Главная тема форума обозначена как «Чистая энергия для будущих поколений». Сегодня именно атомная энергетика является наиболее чистой для экологии, так как не дает выбросов двуокиси углерода и прочего «ароматного букета», создающего на планете парниковый эффект.

Деловую программу открыла пленарная дискуссия с участием заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова, заместителя генерального директора МАГАТЭ Михаила Чудакова, руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексея Алешина, президента НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. Важнейшие вопросы для обсуждения − энергетика будущего с точки зрения экологии, экономики и устойчивого развития.

В рамках трех тематических треков «Безопасность, ядерные технологии, экология», «Регулирование и охрана окружающей среды», «Общество и ядерная энергетика» пройдут круглые столы и сессии, на которых обсудят современные вызовы и подходы к регулированию безопасности в области использования атомной энергетики; вопросы создания замкнутого ядерно-топливного цикла как основы экологически чистой атомной энергетики; передовые технологии и лучшие практики в области обращения с отходами; экологические аспекты развития Арктики; ликвидация ядерного наследия на объектах Северо-Запада России, опыт международного сотрудничества в решении сложных экологических задач; трансформация законодательства РФ в области охраны окружающей среды; современные форматы проведения общественных обсуждений и другие темы.

Участниками деловой программы стали международные эксперты, представители зарубежных компаний и международных организаций. В их числе МАГАТЭ, Агентство по ядерной энергии ОЭСР, Национальное агентство Франции по обращению с РАО (ANDRA), Управление по ядерной и радиационной безопасности Финляндии (STUK), DBE (Германия), SKB (Швеция), KORAD (Республика Корея). Одновременно на выставочной площадке «АтомЭко 2017» будут представлены передовые технологии по очистке различных сред, переработке общепромышленных и бытовых отходов, по обращению с РАО, ОЯТ и выводу из эксплуатации.

Стоит отметить, что АтомЭко – это традиционная и успешно зарекомендовавшая себя международная площадка для профессионалов в области РАО, ОЯТ, ВЭ, ЯРОО. Участие в ней позволяет компаниям и организациям продемонстрировать целевой аудитории собственные современные технологии и найти партнеров по бизнесу и высокотехнологичных исследованиям в профильных отраслях.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1