Энергетика
Москва
28 мая 2018, 21:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В НАТО не могут прийти к консенсусу в отношении «Северного потока-2»

НАТО
Столтенберг отметил, что страны НАТО должны задумываться об энергетической безопасности и диверсификации поставок сырья

БРЮССЕЛЬ, 28 мая, ФедералПресс. По словам генсека организации Йенса Столтенберга, у членов альянса разные взгляды относительно перспектив реализации проекта.

«Что касается «Северного потока-2» (это широко известно), то у союзников в НАТО (стран – членов альянса. – Прим. ред.) есть разные взгляды на эту проблему. Некоторые выдвигают очень сильные аргументы против «Северного потока-2», тогда как другие подчеркивают, что это коммерческий проект и что все решения по этому проекту должны приниматься исключительно на базе коммерческих оценок», – приводит слова Столтенберга ТАСС.

«Ряд стран альянса считает этот проект исключительно коммерческим. У альянса также нет инструментов, чтобы сделать что бы то ни было с таким энергетическим проектом», – сказал он.

Столтенберг отметил, что страны НАТО должны задумываться об энергетической безопасности и диверсификации поставок сырья на территорию участников альянса.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Госсекретарь США Майк Помпео пообещал продолжить оказание противодействия строительству газопровода «Северный поток-2», который должен пройти через Балтийское море из России в Германию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
газ НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1