горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Дефицит и колебания курсов за месяц съели 600 миллиардов из Резервного фонда и ФНБ

МОСКВА, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Резервный фонд и ФНБ за месяц потеряли около 600 млрд рублей из-за необходимости погашать дефицит бюджета, а также роста курса рубля. Последние данные о состоянии фондов сегодня опубликованы пресс-службой Минфина.

На 1 сентября в Резервном фонде находилось 2,09 трлн рублей по сравнению с 2,56 триллиона в начале августа. В августе валюта на 390 миллиардов была продана, а доход от нее перечислен в федеральный бюджет. Потери от переоценки валюты за месяц выросли на 80 миллиардов. Доход от ее размещения в Центробанке снизился с 17,23 млрд рублей до 14,88 миллиарда, при этом в долларах он также упал.

Резервы ФНБ составляли 4,72 трлн рублей по сравнению с 4,84 триллиона в начале августа. Отмечается, что в августе в фонд было переведено почти 20 млн рублей, которые оказались излишком средств на софинансирование пенсионных накоплений. Сейчас эти деньги размещены в Центробанке. Источником потерь стала переоценка валюты: из-за нее за месяц стоимость фонда в рублях упала на 113 миллиардов.

«ФедералПресс» напоминает, что Резервный фонд может закончиться уже в следующем году. После этого дефицит бюджета будут закрывать за счет ФНБ, считают западные аналитики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минфин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1