горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
5 октября 2016, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Индекс ММВБ сегодня продолжит движение к 2000 пунктов

Эксперт: мировые финансовые площадки торгуются без единой динамики
Эксперт: мировые финансовые площадки торгуются без единой динамики

МОСКВА, 5 октября, РИА ФедералПресс. По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ снизился на 0,09 % – до уровня 1985 пунктов. По мнению аналитиков, в среду движение индекса ММВБ к отметке 2000 пунктов возобновится.

Как отмечают эксперты, во вторник российский рынок акций завершил день в «красной» зоне. «В первой половине торговой сессии индекс ММВБ демонстрировал отрицательную динамику, снизившись на 0,5 % до уровня 1977 пунктов. Во второй половине дня наметился восходящий тренд, который позволил отечественному бенчмарку отыграть потери, понесенные в начале торгов. Таким образом, по итогам вторника индекс ММВБ незначительно снизился на 0,09 % и закрылся на уровне 1985 пунктов, – ведущий аналитик финансовых рынков АКБ «Спурт» Сергей Ксенофонтов.

По словам аналитиков, с технической точки зрения индекс ММВБ продолжает торговаться ниже локального восходящего канала с июня текущего года вблизи сентябрьских локальных минимумов. «Ближайшая поддержка находится на уровне 1967 пунктов, закрепление ниже которой может привести к продолжению снижения индекса», – убеждены эксперты ИК «Витус».

Высокая волатильность вчера наблюдалась и на сырьевых рынках. Так на открытии торгов нефть марки Brent демонстрировала снижение на 0,6 % и торговалась вблизи отметки $50 за баррель. «Снижение котировок связано с новостным фоном из Ирана и Ливии, согласно которому страны продолжали наращивать добычу нефти, несмотря на договоренности встречи ОПЕК. Не добавлял позитива и тот факт, что Иран заключил договор на использование усовершенствованных методов извлечения нефти на текущих объектах, что позволит стране добывать больше нефтяных активов. Индекс доллара США демонстрировал рост на 0,6 %, что делало покупки на сырьевых рынках менее привлекательными, – поясняют биржевые аналитики. – Позднее нефть перешла к росту, отыграв весь утренний негатив. Изменение составило +2,5 % и нефтяные котировки достигали $51,3 за баррель нефти марки Brent».

По мнению экспертов, основной причиной «бычьих» настроев является информация о намерении министерства энергетики Ирана в ближайший месяц встретиться с коллегами в России по вопросам «заморозки» добычи энергоресурсов. Дополнительное влияние оказывал климат на Багамских островах, где по оценкам метеорологов, текущий ураган может привести к закрытию нефтехранилищ объемом 33 млн баррелей, что вызовет перебои в поставках. На этом фоне российская валюта потеряла в цене по отношению к доллару США 0,6 %, достигнув отметки 62,39 рубля за доллар».

«Мировые финансовые площадки торгуются без единой динамики: американский рынок акций закрылся падением, европейские биржи преимущественно растут, Азия – разнонаправлено. Основным драйвером роста сегодня послужат нефтяные котировки, поскольку будет отыгрываться положительная статистика по запасам нефти. На сырьевых площадках наблюдаются опасения относительно договоренностей ОПЕК, что может стать фактором ограничения роста российского рынка акций. Считаем, что индекс ММВБ сегодня продолжит движение к 2000 пунктам», – прогнозирует ведущий аналитик финансовых рынков АКБ «Спурт» Сергей Ксенофонтов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1