Финансы
Москва
21 октября 2016, 10:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Страховая компания банкира Арсамакова лишилась лицензии

ЦБ РФ
Центробанк лишил лицензий страховую компанию и двух брокеров

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Центробанк отозвал лицензию у страховой компании «Инвестиции и финансы». Причиной стало неисполнение предписаний мегарегулятора. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Центробанка.

Теперь «Инвестиции и финансы» должна расплатиться с клиентами по наступившим страховым случаям, а также расторгнуть действующие договоры страхования или передать обязательства по ним другим компаниям. Известно, что крупнейшим акционером фирмы является президент «Московского индустриального банка» Абубакар Арсамаков, еще один пакет принадлежит самому банку. Летом в «Инвестиции и финансы» была назначена временная администрация, которая подала в арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве компании. На этой неделе должно было пройти заседание.

Центробанк также лишил лицензий две брокерские компании: «Русброкерконсалт» Ларисы Зориной и «Карго-Брокер» Алексея Титчева. В обоих случаях причиной также стало неисполнение предписаний ЦБ. Все приказы были подписаны накануне.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Центробанк ввел ограничения на ОСАГО для компании «Уралсиб», занимавшей 1,3 % этого рынка. Она не присоединилась к новой системе продаж.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1