Финансы
Москва
21 октября 2016, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Все вопросы в интернете». Банк «Пересвет» закрыл офисы

Пересвет
Выплаты клиентам банка РПЦ начнутся не позже 7 ноября

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о закрытии офисов банка «Пересвет», в котором утром была назначена временная администрация. Выплаты вкладчикам обещают начать не позднее 7 ноября, до этого должны быть выбраны банки-агенты.

Закрыты центральный офис «Пересвета» на Краснопресненской набережной и дополнительный на улице Сергия Радонежского, передает RNS. «Все вопросы в интернете», – отвечают клиентам. Банк откроют только в случае особого распоряжения, пока людей не пускают «даже по пропуску клиента».

В агентстве по страхованию вкладов рассказали, что выплаты вкладчикам в связи с мораторием начнутся не позднее 7 ноября. «Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 27 октября 2016 года», – сообщили в пресс-службе АСВ.

Между тем аэропорт «Пулково», который держит в «Пересвете» 2,3 млрд рублей, заявил, что мораторий не скажется на его платежеспособности. Там пообещали исполнять текущие обязательства и инвестпрограмму согласно графику, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что временная администрация была назначена Центробанком. Крупнейшим акционером «Пересвета» является финансово-хозяйственное управление РПЦ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1