горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
26 октября 2016, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Главным претендентом на санацию «Пересвета» назвали ВБРР

ВБРР
ВБРР может получить синергетический эффект от санации

МОСКВА, 26 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что ЦБ предложил кредиторам банка «Пересвет» конвертировать свои требования в его акции. В этом случае будет проведена санация, основным претендентом на проведение которой назван ВБРР.

Центробанк согласен выделить от 10 млрд до 20 млрд рублей, чего не хватит для закрытия всей дыры, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. Крупнейшими кредиторами банка называются «Русгидро», «Интер РАО ЕЭС», ТПП РФ, МСП-банк и аэропорт «Пулково». Большие объемы облигаций «Пересвета» принадлежат Россельхозбанку, «Открытию», Татфондбанку, «Связь-банку», Совкомбанку и «Бинбанку». Окончательного решения о проведении bail-in пока нет, поэтому точный список его участников неизвестен. В случае отказа кредиторов лицензию отзовут.

Аналитики отмечают, что средств ВБРР должно хватить для санации «Пересвета». Кроме того, оба банка занимаются в основном кредитованием бизнеса, что дает потенциал для синергии. Сам ВБРР кредитором «Пересвета» не является.

«ФедералПресс» напоминает, что позавчера «Пересвет» подключили к системе электронных платежей, от которой он был отрезан после назначения временной администрации в пятницу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1