горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
3 ноября 2016, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Открытое правительство предложило отдать Минфину регулирование госзакупок

Закупки
Минэкономразвития отнеслось к идее Абызова скептически

МОСКВА, 3 ноября, РИА ФедералПресс. Министр Михаил Абызов предложил первому вице-премьеру Игорю Шувалову полностью передать регулирование государственных закупок (включая закупки госкомпаний) Минфину. МЭР относится к идее скептически.

Абызов предлагает передать Минфину создание каталога закупаемых товаров, которым сейчас занимается МЭР, передают «Ведомости». В Минэкономразвития считают, что это просто «пересадка чиновников», которая сделает закупки более удобными для правительства, но не для госучреждений, которые непосредственно занимаются ими.

Кроме того, Абызов предлагает разрешить Минфину забирать в бюджет сэкономленные при закупках деньги. Эту идею уже раскритиковали эксперты, так как в этом случае у заказчиков не будет стимула тратить меньше.

Бизнес-омбудсмен по закупкам Сергей Габестро считает инициативу Абызова слишком радикальной: он полагает, что МЭР должно осуществлять общее регулирование системы даже при передаче каталога Минфину.

«ФедералПресс» напоминает, что Минэкономразвития обещало представить пилотную версию каталога до конца года. Запуск окончательной версии намечен на следующий год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1