горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
23 декабря 2016, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Только пять регионов превысили допустимый уровень задолженности, отметил глава РФ

Правительство поддерживает все регионы, заметил Владимир Путин
Правительство поддерживает все регионы, заметил Владимир Путин

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Допустимый уровень задолженности превысили только пять российских регионов. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции с представителями отечественных и зарубежных СМИ.

Представитель «Краевой газеты» из Алтайского края спросил главу государства, как решается вопрос задолженности регионов: «Получат ли они больше самостоятельности в финансовых делах? Будут ли поддерживать регионы, которые не живут в долг?»

Правительство поддерживает все регионы, заметил Владимир Путин: «Донорам мы помогаем, чтобы они не утратили это качество. Например, строим инфраструктуру в Москве, Подмосковье, Петербурге».

Ранее Счетная палата РФ проверила, насколько эффективно субъекты РФ привлекают банковские кредиты. Вопросы у надзорного органа возникли к Московской, Челябинской, Саратовской, Самарской и Ярославской областям. Действия исполнительной власти этих регионов усугубили и без того удручающую тенденцию – объем госдолга субъектов федерации год от года только растет. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Фото: пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1