горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
19 января 2017, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Рубль падает: Шувалов с уверенностью пообещал скупку валюты

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов хочет отвязать курс рубля от цен на нефть

ШВЕЙЦАРИЯ, 19 января, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, который находится на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, пообещал скупку валюты Центробанком. Это уже вызвало рост курса доллара и евро на бирже.

Шувалов указал на высокие цены на нефть и принятое на днях решение не расходовать дополнительные доходы, передает Bloomberg. В результате можно «с уверенностью» говорить о закупках иностранной валюты Центробанком, заявил чиновник. При этом он считает, что следует снизить влияние цен на нефть на курс рубля, так как волатильность «бьет по экспортерам» и мешает планированию бизнеса.

После заявлений Шувалова рубль на Московской бирже пополз вниз. Сейчас за доллар расчетами «завтра» просят 59,66 рубля, за евро – 63,55 рубля. Американская валюта подорожала на 10 копеек, европейская – на 25 копеек.

Накануне министр финансов Антон Силуанов сообщил о согласии президента Владимира Путина не использовать доходы, поступившие из-за цен на нефть выше $40 за баррель. Все эти деньги пойдут на сокращение трат резерва.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе курс доллара впервые за полтора года пробил минимум в 59 рублей. Этому способствовали слухи о смягчении санкций США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1