Финансы
Москва
25 января 2017, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Греф назвал американский иск на $750 млн мошенническим пиар-ходом

Герман Греф
Герман Греф рассказал о роли Кремля в деле «Павловскгранита»

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Президент Сбербанка Герман Греф сегодня обвинил в мошенничестве авторов иска о рейдерском захвате «Павловскгранита». По его мнению, за тяжбой стоит бывший владелец компании Сергей Пойманов.

Греф назвал обвинения «типичным мошенническим актом», передает ТАСС. Он утверждает, что Пойманов отказывался от реструктуризации долга, «выходя на всех мыслимых и немыслимых чиновников», в том числе администрацию президента. Греф отметил, что Пойманов, будучи банкротом, «финансирует миллионы расходов на публикации и грязные кейсы». Подачу иска в американский суд он признал нестандартной. «Это новый тренд, очевидно очередной пиар-ход, способ ухода от ответственности», – резюмировал банкир.

Ранее иск прокомментировали в «Промсвязьбанке», который также находится в числе ответчиков. «Считаем заявленные требования необоснованными и надуманными», – цитирует сообщение пресс-службы РИА Новости. Там сочли злоупотреблением то, что иск был направлен после истечения сроков его подачи в РФ и в отсутствие досудебных жалоб.

«ФедералПресс» напоминает, что на иск ответила и пресс-служба Сбербанка. «Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной», – считают в организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1