Финансы
Москва
1 марта 2017, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Прибыль ВТБ подскочила в тридцать раз на фоне снижения активов

ВТБ
Чистая прибыль ВТБ составила 51,6 млрд рублей против 1,7 млрд в 2015 году

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Банк ВТБ сегодня опубликовал финансовую отчетность за прошлый год. Его чистая прибыль составила 51,6 млрд рублей, увеличившись в 30 раз по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Чистый процентный доход банка вырос на 43,5 % благодаря переоценке активов и обязательств. Кроме того, в ВТБ указали на рост «высокомаржинального розничного кредитования». Чистый комиссионный доход увеличился на 7,3 % за счет розничного бизнеса и транзакций, расходы на создание резерва – на 18,6 %, расходы на содержание персонала и административные расходы – на 5,4 %.

Активы ВТБ уменьшились на 7,7 %, кредитование юридических лиц сократилось на 10,3 %. В то же время на 11 % увеличился объем кредитования физлиц: возрос спрос на ипотеку и потребкредиты, зато число автокредитов снизилось. В целом ВТБ потерял 6,2 % кредитного портфеля. Средства юридических лиц уменьшились на 0,9 % за счет госучреждений, однако средства физлиц выросли на 4,2 %.

«ФедералПресс» напоминает, что на этой неделе ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставок по ипотеке. Сокращение составило от 1,1 до 1,35 процентного пункта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВТБ
Теги
прибыль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1