Финансы
Москва
20 марта 2017, 13:59 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Слова Силуанова о переоцененном рубле подстегнули доллар и евро

Силуанов Антон
Министр пообещал продолжить скупку валюты за рубли

ГЕРМАНИЯ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Министр финансов Антон Силуанов сегодня заявил, что курс рубля завышен по сравнению с фундаментальными значениями. По его мнению, это дает шанс продолжить скупку валюты. На бирже уже отреагировали на высказывания министра.

Рубль переукреплен на 10-12 %, приводит слова Силуанова РИА Новости. «Сейчас имеет смысл закупить валюту, чтобы обеспечить свои текущие обязательства», – сказал чиновник. До конца года может быть закуплено до миллиарда долларов для расчетов по внешнему долгу сверх уже полученных 500 миллионов, напомнил он. Впрочем, Силуанов допускает, что возможность не будет использована полностью. На бирже доллар расчетами «завтра» подскочил на 21 копейку, евро – на 37 копеек.

Кроме того, министр сказал, что целевая инфляция в 4 % остается достижимой, передает ТАСС. Он отметил, что снижать инфляцию ниже этого значения не планируется, так как потом она может снова подскочить. Наконец, Силуанов согласился с министром экономического развития Максимом Орешкиным в том, что рост ВВП по итогам года может составить 1,5-2 % вместо ожидавшихся 0,6 %.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Орешкин также говорил о переукрепленном рубле. Он назвал отклонение от фундаментальных значений причиной замедления инфляции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments