Финансы
Москва
27 июля 2017, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

ЛДПР рассказала, откуда в финансовых отчетах кандидатов взялись «девки румяные»

Это произошло из-за невнимательности, вызванной желанием поскорей зарегистрироваться
Это произошло из-за невнимательности, вызванной желанием поскорей зарегистрироваться

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. В партии ЛДПР сообщили, откуда в финансовых отчетах четверых их кандидатов в муниципальные депутаты в Москве появились строчки «девки румяные» и «поборы и откаты».

Как передает «Новая газета», это произошло из-за невнимательности, вызванной желанием поскорей зарегистрироваься. Так ситуацию прокомментировали в партии. «Ребята скачали эту форму на каком-то сайте. Они дружат друг с другом, хорошо общаются, и вместе занимались сбором документов. Кто-то поделился ссылкой на примерную форму финансового отчета. Они скачали документ и не посмотрели последние пункты, первые пошли регистрироваться. Так мне рассказал один из них», – пояснил депутат Госдумы от ЛДПР, бывший координатор московского отделения партии Борис Чернышов.

Он не увидел ничего плохого в том, что трое из этих кандидатов оказались зарегистрированы с такими отчетами. «Что не так? Там дополнительные данные. В дополнительных данных я могу написать, что я потратил 20 тысяч рублей на скрепки», – недоумевает Чернышов.

Юристы утверждают, что форма финансового отчета меняться не может, поэтому все подобные траты, в том числе не приведенные в пример скрепки, должны записываться под пунктом «оплата иных расходов».

При этом ранее на официальной странице ЛДПР во «ВКонтакте» сообщалось, что почту организационного отдела взломали, и из-за этого произошло недоразумение.

«Мне кандидат сказал, что он скачал документ с этой ошибкой. Может, он имел под словом сайт электронную почту», – предположил Чернышов. Он также отверг, что лидер партии Владимир Жириновский направлял письмо в избирком с просьбой заменить документы и зарегистрировать кандидатов.

Выборы муниципальных депутатов в столице пройдут 10 сентября.

«ФедералПресс» сообщал: Генеральная прокуратура России направила предложения в администрацию президента РФ. В них прописаны новые правила контроля за финансами чиновников. Ведомство предлагает следить за расходами уволившихся служащих. При этом, если будет доказано, что имущество было нажито незаконным путем, его лишатся не только экс-госслужащие, но и члены их семьи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1