горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
12 сентября 2017, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Российские банки просят запретить приставам арестовывать заложенные автомобили

Банки жалуются, что приставы не соблюдают принцип соразмерности долга

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Ассоциация российских банков (АРБ) пожаловалась в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) на несоразмерные аресты имущества должников.

Кредитные организации жалуются, что приставы не соблюдают принцип соразмерности долга и арестовываемого имущества, сообщает «Коммерсант».

«Из-за небольшого штрафа за нарушение одним из водителей-инкассаторов правил дорожного движения ФССП арестовала весь парк машин нашего банка»,— рассказал юрист одной из кредитных организаций. Банкиры настаивают, чтобы ФССП дала четкие разъяснения своим территориальным органам о соблюдении принципа соразмерности налагаемых ограничений на имущество и суммы долга.

Другая претензия касается инцидентов, когда арестовывается имущество, ранее бывшее у банка в залоге, но впоследствии перешедшее кредитному учреждению в качестве отступного и проданное стороннему лицу.

При этом приставы не сообщают банку о возбуждении производства и не информируют ГИБДД о снятии ареста с автомобиля. В результате у добросовестных покупателей возникают проблемы.

Напомним, вчера клиенты Сбербанка начали массово жаловаться на автоматическую смену статуса банковских карт с дебетовых на овердрафтные.

В Сбербанке объяснили произошедшее техническим сбоем и пообещали устранить неполадки.

Фото: Евгений Поторочин

Теги
банки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1