Финансы
Москва
21 ноября 2017, 13:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

Курс биткоина установил новый ноябрьский рекорд

Курс биткоина превысил отметку $8200, установив новый ноябрьский рекорд на позитивных новостях о дополнительных возможностях по продаже криптовалюты

МОСКВА, 21 ноября ФедералПресс. Накануне курс биткоина превысил отметку $8200, установив новый ноябрьский рекорд на позитивных новостях о дополнительных возможностях по продаже криптовалюты.

Как отмечают эксперты, удорожание биткоина наблюдалось на фоне известий о том, что в приложении Square Cash Джека Дорси появилась функция покупки и продажи биткоинов. Дополнительную поддержку оказали новости о том, что две американские биржи – CME Group и CBOE планируют запустить торговлю фьючерсами на биткоин.

В результате курс криптовалюты на бирже Bitstamp в понедельник достиг отметки $8197,81, а на бирже Bitfinex – превысил уровень $8200 и установил новый рекорд $8207,9. Хотя во вторник, по состоянию на 12:06 мск, курс биткоина несколько скорректировался до отметки $8171.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Чикагская биржа опционов CBOE Holdings планирует запустить торговлю фьючерсами на биткоин уже к концу этого года. Хотя ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказала ряду компаний в регистрации биржевых фондов на базе одной из наиболее популярных криптовалют.

Напомним, что в начале в ноября курс популярной криптовалюты составлял $7848 долларов США, после чего вырос до $8000 на новостях об отказе от запланированного ранее применения протокола Segwit2x.

Однако российский Центробанк увидел в криптовалютах признаки финансовой пирамиды и всячески препятствует ее широкому распространению. В частности, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не допустит использования криптовалют в нашей стране как денежных суррогатов. Более того, председатель Центробанка считает, что использование криптовалют несет в себе риск подрыва денежного обращения. С ней соглашается и новый министр экономического развития Максим Орешкин, который сравнил биткоины с акциями МММ.
Между тем, по данным Coinmarketcap, общая капитализация рынка криптовалют достигла рекордного уровня в 243 млрд долларов США.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1