Финансы
Москва
12 декабря 2017, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

Brent вышла на первый план. Нефтяные котировки пробили двухлетний уровень в 65 долларов

Дальнейший рост нефтяных котировок прогнозируется в направлении $67 за баррель

МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Цены на нефть марки Brent впервые за два с половиной года превысили психологический уровень $65 за баррель после того, как был приостановлен один из важнейших в мире нефтепроводов Forties Pipeline System.

«Таким образом, мирная консолидация нефтяных цен в диапазоне 61–64 доллара за баррель, вопреки всем предположениям о снижении, была выбита наверх. Ширина этого коридора позволяет предполагать дальнейший рост нефтяных котировок в направлении $67 за баррель», – убеждена аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко.

Однако пока неизвестно, как долго будут проводиться ремонтные работы на данном нефтепроводе, при этом каждый день промедления компании стоит около 400 тыс. баррелей. Как отмечают эксперты, это один из самых крупных звеньев в системе поставок сорта Dated Brent – через него осуществляется более половины всего объема физических поставок нефти.

«Brent выходит на первый план. Поскольку ужесточение монетарной политики США и повышение прогнозов ФРС мало у кого вызывает сомнения (итоги заседания будут объявлены завтра) и уже по большей части заложены в стоимость акций, спрос на рисковые активы остается стабильным, – пояснил в комментарии аналитик БКС Глобал Маркетс Марк Брэдфорд. – На этом фоне ключевым фактором для динамики рынков становится нефть, котировки которой вчера пробили вверх уровень $65 за баррель на фоне перебоев в поставках в Северном море из-за закрытия британского нефтепровода на ремонт после обнаружения нескольких трещин, а также ввиду сообщений о рекордном объеме кредитования в Китае в ноябре, что дает повод надеяться на сильные данные из Поднебесной на этой неделе».

экспертное мнение
Михаил Алтынов
28.11.2017, 10:12

«Если нефть снова «полетит» вниз, ни о каком росте доходов населения не стоит даже заикаться»

Как результат российский фондовый рынок накануне завершил торги уверенным ростом своих биржевых индексов на фоне сигналов об улучшении состояния мировой экономики (в США, Европе и Китае вышил сильные макроданные) и повышения цен на нефть Brent за счет практически рекордного импорта черного золота в Китай в ноябре. «Ограничили оптимизм данные об увеличении числа буровых установок, а также осторожность в преддверии заседаний мировых центробанков и новостной поток относительно движения законопроекта о налоговой реформе США через конгресс», – отмечают эксперты финансовой группы БКС.

Сегодня фьючерсы на нефть марки Brent торгуются на уровне $65,37 за баррель – на 1,05 % выше цены открытия по состоянию на 11:10 мск.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1