Финансы
Москва
26 апреля 2018, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Колышкин

Эксперт: «Югра» может вернуть лицензию и выйти из банкротства

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Арбитраж Москвы 24 апреля принял решение о взыскании в пользу банка «Югра» почти 6 млрд рублей. Это средства задолженности по договору кредитной линии от 25 марта 2016 года, открытой ООО «Южно-Владигорское» (ХМАО).

С ООО также взыщут долг по кредиту от ноября 2014 года в сумме $8,8 млн.

Рассмотрение иска о признании «Югры» банкротом, который внес Банк России, арбитражный суд Москвы перенес на 31 мая.

Главный экономист института фондового рынка и управления Михаил Беляев считает, что решение арбитражного суда может поставить под вопрос как отзыв лицензии у «Югры», так и требование банкротства банка.

«Принятие этого решения меняет ситуацию вокруг банка. Если помните, когда Центробанк в прошлом году отозвал лицензию у «Югры» было много возражений, судов против этого решения. У банковского сообщества не сложилось однозначного впечатления о правомерности действий Центробанка.

Теперь же открылись новые обстоятельства. Предприятие, бравшее кредит у «Югры» должно исполнить решение суда и положить на счет кредитной организации существенную сумму. Эта сумма серьезно изменит все показатели, которыми руководствуется Центробанк при решении об отзыве лицензии: невозвратности кредитов, их рискованностью. Также возникнет и достаточность капитала», – комментирует эксперт.

Центробанк отозвал лицензию у «Югры» в июле 2017 года. Арбитражный суд Москвы в декабре 2017 года отказал по иску банка к ЦБ РФ. «Югра» требовала признать недействительным решение регулятора.

 

Фото: «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Банк «Югра»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1