горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
19 декабря 2017, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

Суд назвал законным отзыв лицензии у «Югры»

Судья Наталья Дейна пришла к выводу об отсутствии нарушений в действиях мегарегулятора

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы вынес решение по исковому заявлению банка «Югра» к Центробанку РФ о признании незаконным отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности.

Как уточняет портал «Право.ру», судья Наталья Дейна пришла к выводу об отсутствии нарушений в действиях мегарегулятора (дело № А40-164459/2017).

Ранее – в октябре этого года судья Арбитражного суда города Москвы Максим Кузин отклонил заявление «Югры» о признании действий ЦБ незаконными по введению в банк временной администрации (дело № А40-135650/2017). Как сообщал «ФедералПрес», разбирательство по иску ПАО Банк «Югра» к Центральному Банку об оспаривании ввода временной администрации (№ А40-135650/2017) вызвало большой общественный резонанс, поскольку кредитная организация занимала 29 место в рейтинге по размеру активов. Людей в зале судебных заседаний было «так много, что некоторым не хватило места, чтобы сесть». В настоящее время апелляционная жалоба по данному решению находится в производстве, а следующее заседание по ней назначено на 15 января 2018 года.

Напомним, что в июле этого года в соответствии с приказами Центробанка РФ в банке «Югра» был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначена временная администрация, функции которой были возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Одновременно АСВ объявила о наступлении страхового случая в отношении проблемного банка и начала выплаты возмещений его вкладчикам. При этом в официальном сообщении госкорпорации подчеркивалось, что «введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка». В дальнейшем решением ЦБ у ПАО Банк «Югра» была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности, в ответ руководство «Югры» обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением на действия Банка России. Более того, против решений регулятора летом выступала Генпрокуратура, ссылаясь на устойчивое финансовое положение банка «Югра».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Банк «Югра»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1