горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
11 июля 2018, 10:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В России в пять раз выросли продажи кокошников

Кокошник
Цены на кокошники тоже взлетели

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Кокошники стали одним из символов ЧМ.

Чемпионат мира по футболу удивляет не только футбольными результатами, но и околоспортивными моментами. Известно, что мероприятие такого уровня приносит огромные деньги продавцам сувениров и различной атрибутики. Одним из главных элементов одежды болельщиков на этом мундиале стал кокошник. Продажи этого головного убора бьют рекОрда» *запрещены в РФ">орды.

В городах, где проходили матчи мирового первенства, в пять раз выросли продажи кокошников, пишет РБК. Кроме того, в 2,7 раза вырос средний чек за покупку кокошников – с 330 рублей в июне до 910 рублей в июле. Максимальная цена выросла в два раза – до 3 тысяч рублей.

Напомним, что на матче с Испанией три болельщика в кокошниках стали лучшей рекламой этого головного убора. Пока команды разыгрывали путевку в четвертьфинал, компания из двух мужчин и женщины невозмутимо уплетала шаурму. Они стали героями многочисленных мемов, позже их позвали на четвертьфинал турнира в качестве талисмана. Именно накануне матча Россия – Хорватия пришелся стремительный рост числа покупок и цен на кокошники.

Больше всего кокошников было куплено в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1