горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
14 ноября 2018, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Горе для УМа. ЦБ отозвал лицензию у двух банков из топ-500

Фото: commons.wikimedia.org / Cuba

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. ЦБ отозвал лицензию у двух столичных банков. Об этом говорится в сообщениях регулятора.

Два столичных банка, входивших в топ-500 лишены лицензий. Это УМ-Банк и банк «Москва».

По данным на 1 ноября УМ-Банк занимал 293-е место по величине активов в банковской системе РФ. В ЦБ отметили, что руководство кредитной организации осуществляло сделки по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информация об этом будет направлена в правоохранительные органы.

По данным регулятора, УМ-Банк помещал привлеченные средства населения в низкокачественные активы. Около 70 % кредитного портфеля организации составляет сомнительная и безнадежная ссудная задолженность. При этом банк систематически занижал размер принимаемого кредитного риск. Для сокрытия реального положения УМ-Банк осуществлял непрозрачные операции, которые искусственно поддерживали величину капитала.

Также лицензии лишился банк «Москва». По итогам третьего квартала он занимал 430-е место по величине активов.

Напомним, в конце октября Центробанк отозвал лицензию у столичного Инкаробанка. По данным регулятора,больше половины выданных им ссуд имели сомнительное качество. Инкаробанк занимал 340-е место в банковской системе страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1