горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
31 октября 2018, 09:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка

ЦБ
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. В течение последнего года банк проводил непрозрачные для надзорных органов операции, направленные на сокрытие реального финансового положения организации.

Сегодня, 31 октября, Центральный банк России отозвал лицензию еще у одного столичного банка. На этот раз без лицензии на осуществление банковских операций остался Инкаробанк. Информация об этом опубликована на сайте регулятора.

По данным ЦБ, главным направлением работы банка было кредитование физических и юридических лиц за счет привлеченных денежных средств населения. Также пресс-служба регулятора подчеркнула, что более половины выданных Инкаробанком ссуд имели сомнительное качество.В отношении кредитной организации не раз применяли меры надзорного воздействия.

Стоит отметить, что Инкаробанк является участником системы страхования вкладов. Он занимал 340-е место в банковской системе страны.

На днях, 25 октября, был лишен лицензии Уральский транспортный банк. В настоящее время в нем назначена временная администрация. Причиной отзыва лицензии стало то, что капитал банка был значительно снижен, а сама фирма не соблюдала обязательные нормативы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1