горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
14 февраля 2019, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Инвесторы из Европы скупили почти половину облигаций МКБ на полмиллиарда евро

Также в размещении облигаций участвовали российские, британские и американские инвесторы
Также в размещении облигаций участвовали российские, британские и американские инвесторы

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. МКБ разместил пятилетние облигации на полмиллиарда евро. Большую часть ценных бумаг приобрели европейские инвесторы из Германии, Швейцарии и Франции.

МКБ ранее разместил пятилетние евробонды на 500 миллионов. Предполагалось, что доходность выпуска составит до 5,5 процента. Однако, как пояснили в банке, спрос на еврооблигации вдвое превысил предложение. Сейчас доходность выпуска снизилась до 5,15 процента.

Председатель правления МКБ Владимир Чубарь рассказал, что с начала года интерес к российским ценным бумагам на рынке вырос. Именно поэтому банк предложил европейским инвесторам размещение ценных бумаг в евро.

«Помимо удлинения сроков пассивной базы мы также обеспечили диверсификацию обязательств по валютам и расширили базу инвесторов», – отметил Владимир Чубарь.

Так, в европейских странах приобрели 45 % выпуска облигаций МКБ. Немецкие инвесторы купили 20 процентов бумаг, французские – шесть. На Швейцарию пришлось 14 % выпуска.

В размещении участвовали также инвесторы из США и Британии: они приобрели 26 % евробондов. На Россию пришлось четверть выпуска. Ценные бумаги приобретали банки и частники, пишут «Ведомости».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1