горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

МКБ втрое повысил эффективность обработки заявок на выдачу банковских гарантий

МКБ втрое повысил эффективность обработки заявок на выдачу банковских гарантий
МКБ втрое повысил эффективность обработки заявок на выдачу банковских гарантий

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Этой весной «Московский кредитный банк» внедрил роботизированный процесс обработки заявок клиентов на получение гарантий. Скорость выдачи, а также объем обработанных заявок выросли в разы.

МКБ с апреля этого года роботизировал процесс обработки заявок на предоставление банковских гарантий. В компании уже оценили преимущества перехода на такую систему.

Так, в несколько раз увеличилось количество заявок, которые сотрудник обрабатывает в течение дня. Это значительно сокращает для клиентов банка время ожидания. По словам вице-президента по стратегии МКБ Александра Зуева, именно скорость и удобство клиентов стали ключевыми при запуске системы и выходе с этим продуктом на рынок.

«Роботизация процесса рассмотрения заявок позволила достичь максимальной скорости принятия решения – клиент получает уведомление до одного часа, чаще и до 30 минут», – пояснил Зуев.

В МКБ отметили, что клиенты могут воспользоваться услугой «Экспресс-гарантии» в режиме онлайн. Для этого нужно предоставить минимальный пакет необходимых документов в электронном виде. При этом клиентам не нужно будет открывать расчетный счет, оставлять залог или поручительство. В рамках данной услуги клиенты могут рассчитывать на банковскую гарантию с лимитом до 150 миллионов рублей. На сегодняшний день общий объем выдачи гарантий превышает двадцать миллиардов рублей.

Фото: пресс-служба «Московского кредитного банка»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1