Происшествия
Москва
8 января 2017, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Минус 36: температура в Подмосковье опустилась на 18 градусов ниже нормы

Мороз
К концу недели воздух прогреется почти до нуля градусов

МОСКВА, 8 января, РИА ФедералПресс. Гидрометцентр России сегодня объявил об аномальных морозах в Москве и Подмосковье. Сегодня ночью температура опускалась на 15-18 градусов ниже климатической нормы, сообщили в пресс-службе Гидрометцентра.

Самым холодным местом в столичном регионе оказался Клин: там зафиксировали 36,2 градуса мороза. Ниже 34 столбики термометров опустились в Дмитрове и Волоколамске, ниже 33 – в Новом Иерусалиме. Самым теплым местом оказался Серпухов, где было всего минус 24,8. В Москве на ВДНХ температура составила минус 28,6. Осадков практически нигде не было, небольшой снег был зафиксирован лишь в Домодедово.

Сегодня температура начнет расти, однако не поднимется выше 25-23 градусов мороза в Москве и выше 28-25 – по области. Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду. При этом уже завтра воздух прогреется до 20 градусов мороза. К концу недели в столице окончательно потеплеет: в пятницу в столице ожидается от 6 до 1 ниже нуля.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне в Королеве произошла коммунальная авария. Почти шесть десятков домов остались без тепла, ремонт занял около десяти часов.

Фото: ГУ МЧС по Москве

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
морозы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1