Происшествия
Москва
28 февраля 2017, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Смерть пятилетнего москвича от ротавируса привлекла внимание СКР и Росздравнадзора

Скорая
Врачи не стали госпитализировать умирающего ребенка

МОСКВА, 28 февраля, РИА ФедералПресс. СК начал доследственную проверку после смерти ребенка на юго-востоке Москвы. Росздравнадзор уже выяснил, что врачи ранее отказались госпитализировать мальчика, считая, что его жизни ничто не угрожает.

Как сообщили в пресс-службе главного следственного управления СКР по Москве, пятилетний мальчик умер еще в субботу в квартире на Люблинской улице. Признаков насильственной смерти найдено не было, однако выяснилось, что у ребенка были тяжелые хронические заболевания. Сейчас тело направлено на судмедэкспертизу, по ее итогам может быть возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Росздравнадзора уточнили, что мальчик умер от осложнений ротавирусной инфекции. При этом в четверг у него побывали врачи, которые не нашли причин для госпитализации ребенка и оставили его дома. Сейчас столичное управление ведомства проводит проверку их действий.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в Челябинске врачи отказались положить в больницу 87-летнюю пенсионерку с сильными болями. Случай привлек внимание СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1