Происшествия
Москва
14 января 2018, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Садовников

В Улан-Удэ убили опытного участкового

МВД Республики Бурятия назвало имя убитого сегодня ночью в кафе участкового полиции. Им оказался старший лейтенант полиции Антон Вавко, который занимал должность участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Тарбагатайскому району. Ему было 33 года, в органах внутренних дел работал с сентября 2006 года. В подразделении участковых уполномоченных в Тарбагатайском районе – с апреля 2012 года

Начальник ОМВД по Тарбагатайскому району Роман Нынюк так охарактеризовал своего подчиненного: «Антон Вавко – один из немногих участковых уполномоченных полиции, который умел раскрывать преступления, и в этом смысле был примером для коллег по службе. Подтверждением тому тот факт, что несколько лет назад благодаря его грамотным и умелым действиям задержана организованная преступная группа, совершившая серию квартирных краж в районах республики и в Улан-Удэ. Полицейский всегда выполнял поставленные задачи, демонстрируя хорошие показатели по количеству пресеченных правонарушений и преступлений. Он очень любил животных. Внештатно работал кинологом. Год назад взял щенка, которого обучал выявлению наркотических средств. Отзывчивый, в любой момент мог прийти на помощь».

Установлено, что телесные повреждения, приведшие к гибели, участковый получил в ходе бытового конфликта в кафе, где он отдыхал со знакомыми. Злоумышленник нанес ему удар ножом в живот. Сотрудники полиции установили и задержали всех участников инцидента − пятерых граждан в возрасте от 26 до 35 лет и сейчас расследуются обстоятельства происшествия. По сообщению пресс-службы МВД по Бурятии в ведомстве назначена служебная проверка. У погибшего полицейского остались двое сыновей 7 и 9 лет.

Фото: архив «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1