горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
28 апреля 2018, 14:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Начальник ФБУ «Авиалесоохрана» дал прогноз по лесным пожарам на 2018 год

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Названы регионы повышенной опасности.

Начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин рассказал, в каких регионах России ожидается уровень повышенной пожароопасности в мае и июне 2018 года.

По словам Виталия Акбердина, лесные пожары прогнозируются на территории Калининградской, Курганской, Тюменской и Омской областей, большей части Новосибирской области, а также вероятны возгорания на юге республики Алтай, на севере Кемеровской области и на западе Томской области.

Повышенная вероятность пожаров ожидаются на северо-западе и юге Башкортостана, востоке Татарстана, юге Свердловской области и на юго-западе Иркутской области. В июне очаги возгораний могут переместиться ближе к северу регионов.

В зону повышенной опасности в мае и июне вошли юг Ханты-Мансийского автономного округа, юго-запад Ямало-Ненецкого автономного округа, юг Красноярского края, север Республики Бурятия и крайний юг Республики Якутия.

Меньше всего лесных пожаров летом окажется в Хабаровском крае, Амурской области, республике Алтай. В республике Тыва в июне окажется в зоне пониженной опасности, хотя в мае на ее территории прогнозируются возгорания.

Виталий Акбердин также рассказал «Национальной службе новостей», что режим ЧС уже введен на территории Забайкальского края и Амурской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1