горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
30 мая 2018, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Повалены деревья, пострадал Кремль: над Россией пронесся ураган

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Ураганный ветер не только валил деревья и машины, но и привел к человеческим жертвам.

В среду, 30 мая, сильнейшие ураганы обрушились на ряд российских регионов. От непогоды пострадала, в частности, столица – уже сейчас известно о минимум восьми раненых. На одну из пострадавших в Москве уронило бетонную плиту, другая женщина пострадала от удара рекламным щитом, сорванным ветром. Также шесть человек придавило деревьями, двое из них – дети. Порывы ветра, как предупреждали метеорологи, сегодня могут достигать до 17-22 метров в секунду.

Многочисленных ЧП из-за урагана не избежала и Казань. В районе двух часов дня, сообщают очевидцы, город погрузился во мрак, улицы за короткое время оказались залиты водой. В Авиастроительном районе на автомобиль упало дерево, также пострадали множество машин в Кировском районе, со здания академии тенниса сорвало купол, ураган повалил множество деревьев. О человеческих жертвах пока не сообщалось.

7598a7d91dc6cd84581b044374ec6449.png

3578285bf93eaffee8a6975c4a50ceb4.jpg

Фото: Александр Селдушев

Досталось и Нижнему Новгороду – жители города сегодня наблюдали падение деревьев под сильнейшим ветром. Ураган повредил машины и здания – с некоторых домов в буквальном смысле срывало крыши. Ветер был такой силы, что в одном из ЖК повалил на бок припаркованный грузовик.

Ураганный ветер выкорчевал с корнем деревья в Дзержинске и в Павлово.

 de8e1901e9fc6bb9fb711baeccc9bf7e.jpg

Фото Анастасии Лисицкой

accab24ed307e0aeed96b033e8186e86.png

«Не выдержал даже 500-летний Кремль!» – сообщают шокированные нижегородцы. Ураган сорвал кровлю Северной башни Кремля, а также повредил кровлю на стене между Ивановской и Северной башнями.

ea667d720c9e7849ad8dd03100470c5d.png

Некоторые горожане всеми силами игнорировали непогоду: «Для всех, кто любит поржать над русскими. Фото в пик урагана, в соседнем дворе деревья, как щепки ломает, а наши мужички, как бухали на лавке и рядом, так и бухают дальше», – пишет один из нижегородцев.

Жители Приволжья не на шутку встревожены. Вот что пишут в одном из Саратовских пабликов под постом о непогоде в Нижегородской области: «Будьте аккуратнее! Кто знает, куда идет этот ураган.. надеюсь, не к нам».

Как сообщает НИА Самара, 31 мая на территории региона прогнозируется гроза и порывистый ветер

Мурманской области также пришлось почувствовать на себе удар стихии. В городе Кировск на Юбилейной 7 в ночь на 30 мая ветер вскрыл крышу, которую буквально на днях отремонтировали по программе капремонта. Она развевалась от ветра на манер паруса, что удалось заснять на видео очевидцам происходящего. На место происшествия были вызваны рабочие для устранения проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1