горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
2 августа 2018, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Неизвестный самолет едва не столкнулся с лайнером Анталья – Москва

самолет
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕРНОЕ МОРЕ, 2 августа, ФедералПресс. Официальных данных нет.

Авиакатастрофа едва не произошла в небе над Черным морем. Как стало известно, неопознанный самолет предпринял опасное сближение с российским лайнером, который выполнял полет из Антальи до Москвы.

Отметим, что инцидент произошел накануне, 1 августа. Неизвестный самолет чуть не спровоцировал столкновение с самолетом из России в турецком воздушном пространстве. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в туристической отрасли.

Как отметил источник, ситуация произошла с самолетом A-330 авиакомпании Ifly. На его борту находились туристы, которые возвращались из Турции в Москву.

Собеседник рассказал, что в то время, когда российский лайнер приближался к границе с Россией, в кабине самолета сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном. В связи с этим, экипажу судна пришлось незамедлительно изменить высоту, следуя рекомендациям автоматики. По предварительной информации, двум самолетам удалось разойтись в небе. Но экипаж неизвестного самолета даже после инцидента не вышел на связь. Самолет не подавал опознавательных сигналов и не реагировал на радиозапросы.

Отметим, что в настоящее время официальных данных и подтверждения этой информации от силовых ведомств нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1