Происшествия
Москва
9 ноября 2018, 06:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

СМИ: бывший глава юстиции Монако обвинен в коррупции в деле Рыболовлева

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Прокуратура сообщает о торговле влиянием, пассивной коррупции и нарушении тайны следствия. Также обвинения предъявлены жене и сыну фигуранта.

Новые обвинения предъявлены в «деле Рыболовлева». На сей раз фигурантом стал экс-руководитель Департамента юридических услуг Княжества Монако Филипп Нармино.

Бывший министр юстиции обвиняется в «пассивной и активной торговле влиянием и пассивной коррупции», а также нарушении тайны следствия, пишет ТАСС со ссылкой на радиостанцию Europe1.

Кроме того, по данным прокуратуры княжества, обвиняемыми стали и родственники высокопоставленного чиновника: супруга Кристина Нармино и сын Антуан Нармино.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», российский олигарх Дмитрий Рыболовлев был задержан для дачи показаний правоохранительными органами Монако во вторник утром. Вместе с ним были задержаны многие бывшие представители судебной системы Монако, вплоть до самых высокопоставленных. Они были взяты под стражу в Монако и в Ницце. Самого российского миллиардера уже отпустили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1