горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
17 ноября 2018, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Американцу грозило 99 лет тюрьмы, но спасло селфи

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Техасец убедил суд в том, что он не избивал свою девушку, поскольку в этот момент он делал фотографии и выкладывал их в соцсеть с геолокацией. Обвинявшая девушка созналась, что выдумала всю историю.

Американец Кристофер Прекопия чуть было не сел в тюрьму на 99 лет, если бы его мама не предоставила фотографии суду. Девушка сообщила в полицию, что Кристофер ворвался к ней домой и вырезал на ее груди крест, а также избил. Об этом информирует «РИА Новости».

К слову, прямых доказательств в деле не было. Все расследование опиралось лишь на слова пострадавшей. Обвинение настаивало на 99 годах лишения свободы для Кристофера, несмотря на его заявление о том, что тот вечер он провел со своей семьей. Родственникам удалось вызволить молодого человека под залог в 150 тысяч долларов.

Тогда предприимчивая мама вспомнила, что они вместе с сыном ужинали в отеле в день «нападения». Ужин проходил в отеле, расположенном в 65 километрах от места преступления. За ужином семья фотографировалась и выкладывала в соцсети геолокации под фото. Полицию убедил этот довод и с Кристофера были сняты обвинения.

После этого следствие установило, что девушка лишь выдумала эту историю для мести. При этом, остается неясным, почему полицию не убедили свидетели в ресторане, а также, кто все-таки оставил порезы на девушке.

Фото: https://pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1