горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
25 ноября 2018, 13:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Украина назвала Россию агрессором в случае с тремя кораблями

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Сегодня СМИ сообщали о том, что три украинских корабля незаконно вошли в российские воды. ВМС Украины назвали провокационным то, что российский корабль пошел на таран украинскому кораблю.

Военно-морские силы Украины сообщили, что два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир плыли по плану из Одессы в Мариуполь. Однако в РФ заявили, что корабли совершали опасные маневры и не подчинялись российским требованиям о прекращении прохода через границу РФ.

«Пограничные корабли РФ – пограничные катера типа «Соболь», ПСКР «Дон», катера типа «Мангуст», МПК «Суздалец» осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины. Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот», – заявили в пресс-службе ведомства.

Подчеркивается, что ВМС Украины заранее предупредили, что планируют совершить переход. Украинская сторона выслала предупреждение с целью обеспечения безопасности на воде.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что три военных корабля Украины неправомерно пересекли границу РФ. Суда двигались в сторону Керченского пролива.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Крым
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1