горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
2 января 2019, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

У спасенного из завалов 11-месячного магнитогорца могут начаться осложнения

Вероника Скворцова отметила усилия врачей по спасению жизни ребенка

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Состояние спасенного малыша оценивается в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии как стабильно тяжелое. Мальчик был найден под завалами обрушившегося подъезда десятиэтажного многоквартирного дома в Магнитогорске.

Днем в среду, 2 января, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова провела брифинг с журналистами относительно состояния 11-месячного малыша, который был найден под завалами в Магнитогорске и ночью доставлен в Москву. Скворцова сообщила, что «состояние тяжелое, но стабильное и угрозы жизни нет».

«Многое было сделано за прошедшую ночь: врачи восстановили гемостаз и водный баланс, улучшили микроциркуляцию крови в ноге. Были опасения, что из-за длительного сдавливания могут отказать почки, но это не подтвердилось», – рассказала министр.

По предварительной информации, у мальчика были диагностированы перелом кости голени правой ноги, закрытая черепно-мозговая травма и обморожение стопы. В самом НИИ, согласно заявлению президента института Леонида Рошаля, считают, что «небольшая надежда есть – после обморожения сложно стабилизировать состояние».

«Справимся ли? Надежда есть и достаточно большая. А как будет – жизнь покажет. Это организм. Прошли только сутки с момента извлечения ребёнка из-под завала. Опыт показывает, что в ближайшие дни возможны осложнения», – объяснил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш.

Тем временем, в Магнитогорске, в ходе поисково-спасательной операции, были найдены тела еще двух погибших. Таким образом, число жертв обрушения подъезда жилого дома достигло 18 человек. В пропавших без вести числятся 23 магнитогорца.

Фото: Минздрав РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1