горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
19 января 2019, 11:03 2
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Москве обокрали экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. У Дарькина похищены полтора миллиона рублей. Он и жена не сразу заменили пропажу денег.

Бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин стал жертвой воров. Неизвестные украли у него полтора миллиона рублей.

Как сообщают источники, президент Тихоокеанской промышленной группы Сергей Дарькин подал заявлению в полицию днем в пятницу. Он заявил о краже 1,5 миллионов рублей.

Пропажу Дарькин и его жена обнаружили не сразу. Деньги были похищены из сейфа в московской квартире жены Дарькина в Короьейниковом переулке.

Непонятно, каким образом злоумышленниками украли сбережения. Представители правоохранительных органов, прибывшие на месте, следов взлома квартиры не обнаружили. Время преступления также пока не установлено: кража могла произойти в любой день с 3 по 17 января.

Напомним, что Дарькин долгое время считался самым богатым чиновником в Дальневосточном федеральном округе. После увольнения с госслужбы в 2014 году создал ПАО «Тихоокеанская Инвестиционная Группа», президентом которой является с 2015 года. Компания занимается привлечением инвестиций на Дальний Восток.

Дарькин также фигурировал в ряде криминальных скандалов. В мае 2008 года в доме Дарькина, который тогда был губернатором, прошел обыск. Обыски также были в компании, где работала его жена.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1