горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
22 января 2019, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Росморречфлот: шансов найти выживших на горящих судах в Черном море нет

Суда перевозили жидкий газ
Суда перевозили жидкий газ

КЕРЧЬ, 22 января, ФедералПресс. Из-за ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело.

Шансов найти выживших моряков на горящих в Черном море судах нет, заявили в пресс-службе Росморречфлота. Спасательная операция переведена в поисковую.

Сейчас продолжаются попытки потушить на кораблях пожар. Всего спасателями найдены живыми 12 моряков, граждан Турции и Индии, обнаружены также тела десяти погибших. Судьба еще 10 человек неизвестна.

«По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», – пояснили в ведомстве.

Корабли «Маэстро» и «Канди» начали гореть в понедельник, после того, как на одном из них прогремел взвыв, пишет ТАСС. По одной из версий, пожар начался во время перегрузки топлива с одного судна на другое. Трагедия произошла в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод РФ. По предварительным данным, экипажи судов состояли из граждан Турции и Индии.

Как ранее писал «ФедералПресс», загоревшиеся вблизи Керченского пролива корабли шли под Танзанскими флагами из Темрюка в Ливию. Суда перевозили жидкий газ.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1