горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
25 января 2019, 20:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Слесарь обокрал экс-главу Приморского края. Родные вора захотели отрубить ему ноги

Ущерб от действий злоумышленника составил больше 7 миллионов рублей
Ущерб от действий злоумышленника составил больше 7 миллионов рублей

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Слесарь-сантехник обчистил сейф в доме экс-главы Приморья. Наворованные деньги мужчина потратил на новенькую «Audi».

Мастер на все руки, электрик, слесарь и сантехник Владимир оказался еще и мастером взламывания сейфов. Мужчина был вхож в московскую квартиру бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина и его жены.

Благодаря тому, что слесарь некоторое время работал в семье, Владимир успел разведать, где хранятся запасные ключи. Он стащил сначала их, а затем, в новогодние праздники, взломал и обчистил сейф, в котором лежали деньги и украшения жены экс-губернатора.

Сергей Дарькин незамедлительно обратился в полицию. По заявлению чиновника из дома пропал 1 миллион 260 тысяч рублей, плюс драгоценности супруги. Ущерб оценили в 7 миллионов 260 тысяч рублей.

Вора нашли по отпечаткам рук, которые 31-летний подозреваемый оставил на сейфе. К тому же Владимир неожиданно обзавелся новенькой «Audi», стоимостью 3 миллиона. Правоохранители обнаружили у злоумышленника дома часть денег. Драгоценности он успел сдать в ломбард.

«Отпираться в содеянном ему смысла нет. Куча улик. Если бы мы знали, что он задумал преступление, то отрубили бы ему ноги!», – не поддержали Владимира собственные родственники.

Говорят, что мужчина ранее уже был судим. Он отсидел несколько месяцев по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Однако любящий отец продал ради сына дом и, заплатив за него 2 миллиона, вызволил Владимира из тюрьмы.

Плюс ко всему, жена подозреваемого находится в декрете. Из-за пристрастия мужчины к онлайн-игровым автоматам, в семье постоянно не хватает денег. Вполне вероятно это и толкнуло Владимира на кражу, пишет «Московский комсомолец». Отказываться от пагубного увлечения он не хотел, но и малыша обеспечить нужно.

Ранее в одном из монастырей с иконы были похищены ювелирные украшения. «Умиление» божьей матери не растрогало злоумышленника.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1