горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
8 марта 2019, 22:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Пожар в Серебряном бору потушен

ГУ МЧС по Москве сообщает, что пожар в природном парке Серебряный бор ликвидирован
ГУ МЧС по Москве сообщает, что пожар в природном парке Серебряный бор ликвидирован

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. ГУ МЧС по Москве сообщает, что пожар в природном парке Серебряный бор ликвидирован

Пожар в природном парке Серебряный бор начался около 20 часов. В ГУ МЧС по Москве сообщение о пожаре по адресу наб. Новикова-Прибоя, напротив дома №11 поступило в 20.01. Горело старое деревянное строение площадью 6х8 м. По сообщениям очевидцев, огонь был настолько сильный, что пожарные не могли подступиться к очагу возгорания. Сначала водой заливались деревья вокруг дома. Также свидетели утверждают, что слышали взрывы.

Как сказано на сайте ГУ МЧС по Москве в 20.45 пожар был локализован, в 20.51 ликвидирован. Сведений о пострадавших не поступило. В тушении были задействованы 7 подразделений, т.е. 28 человек личного состава.

Как сообщает группа ВКонтакте «Подслушано Хорошёво Мнёвники СЗАО», пожар произошёл по адресу 3-я линия Серебряного бора, дом 8. Пользователи соцсетей, знакомые с ситуацией в парке, высказали предположение о неслучайной природе пожара.

Лесопарк расположен на северо-западе Москвы, является особо охраняемой территорией и памятником природы регионального значения. Растущие здесь вековые сосны хотели причислить к особому виду.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1