горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
20 апреля 2019, 07:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

Умершему на работе курьеру Яндекс.Еды поставили прогул за то, что он разнес не все заказы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля, ФедералПресс. Курьер Яндекс.Еды умер на работе, после десяти часов работы. 21-летний студент упал с велосипеда, на котором весь день выполнял заказы


Артык Орозалиев, курьер сервиса, умер прямо после смены. Он упал с велосипеда, очевидцы вызвали скорую. Причиной, по предварительным данным врачей, стал сеердечный приступ. Инцидент, как сообщают в паблике «Плохие новости 18+», произошел еще 18 апреля.

Незадолго до смерти Орозалиев общался с продавцом шаурмы и жаловался, что плохо себя чувствует. В соцсети «Вконтакте» также утверждается, что руководство курьера требовало оперативной доставки еды клиентам, «выполнения неразумных нормативов», а в случае их невыполнения – угрожает санкциями. Так, в день гибели за невыполнение заказов, которые пришли после смерти, курьеру был даже назначен прогул.

В «Яндекс.Еде» подчеркнули, что шокированы произошедшим и обсуждают с семьей Орозалиева характер и объем помощи. Там также пообещали «Дождю», что решат вопрос с переработками и чрезмерной нагрузкой на курьеров.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Яндекс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1