горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Ошибка автопилота Tesla стала причиной аварии на МКАД

ДТП с участием Tesla.
Автопилот электрокара Tesla не распознал эвакуатор как препятствие.

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Система автоматического управления Tesla не распознала эвакуатор как статичный объект, и врезалась в него.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали ДТП и, впоследствие пожар на 37-м км МКАД с участием электромобиля Tesla. Как видно на видео, опубликованное на REN TV, электромобиль Tesla на полном ходу врезался в эвакуатор, и затем загорелся.

Как сообщает 360, на МКАД стояла в ожидании эвакуации автомашина ВАЗ-2107. Как объяснил водитель, в машине произошла поломка и продолжать движение самостоятельно она не могла. Прибывший эвакуатор практически начал погрузку. Однако в этот момент в него на полном ходу врезался электромобиль. Оказалось, что автопилот машины Tesla не распознал эвакуатор. Телеканал Звезда опубликовал видео страшного ДТП.

По предварительным данным, в результате аварии пострадали три человека. В машине находился глава крупной компании «Арикапитал» Алексей Третьяков. С ним было двое детей. Все были пристёгнуты ремнями безопасности. У детей диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга. У Алексея Третьякова обнаружен ушиб грудной клетки и перелом ноги. Его состояние оценивается как тяжелое. Пострадавших доставили в ГКБ имени Виноградова. 41-летний Алексей Третьяков находится в реанимации.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1