горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Москва
18 марта 2019, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Бодров

«Сухой» задолжал уральскому заводу свыше 100 миллионов

Суд
Суд разрешит спор между производителем и его потребителем

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. В середине апреля должно состояться заседание суда с участием представителей Каменск-Уральского металлургического завода и компании «Сухой», два предыдущих были отложены.

Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ, управляется компанией «Алюминиевые продукты») намерен взыскать в арбитражном суде Москвы долг с авиационной компании «Сухой» (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации).

Согласно материалам суда, КУМЗ требует от «Сухого» выплатить ему 107,002 млн рублей, включая 104,550 млн рублей задолженности и 2,452 млн рублей неустойки.

Суть претензий КУМЗа к «Сухому» неясна. Однако в апреле 2018 года КУМЗ сумел отсудить у «Сухого» в арбитражном суде Свердловской области» почти 30 млн рублей задолженности по договору поставки алюминиевых полуфабрикатов, заключенному в январе 2017 года.

В пресс-службе «Сухого» комментарий по поводу иска предприятия не предоставили. На запрос «ФедералПресс», отправленный президенту компании «Алюминиевые продукты» Александру Скорнякову, ответа не последовало.

КУМЗ – один из крупнейших в Росси производителей алюминиевых полуфабрикатов (плит, листов, профилей, поковок и штамповок) для промышленности, в том числе для авиастроения. Компания «Сухой» специализируется на выпуске самолетов для вооруженных сил России и зарубежных стран.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1