горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

КамАЗ расширяет спектр экологичной газомоторной техники

КАМАЗ
КАМАЗы будут использовать газомоторное топливо

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Представители «КАМАЗа» приняли участие в Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности, прошедшем в Казани.

Форум по энергоресурсоэффективности -крупномасштабная коммуникационная площадка для обсуждения актуальных вопросов, демонстрации перспективных технологий и решений в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

На одном из мероприятий форума - семинаре «Развитие рынка газомоторного топлива: опыт, проблемы, перспективы» - выступил руководитель группы управления проектами по газомоторной технике ПАО «КАМАЗ» Андрей Беляев. В докладе на тему «Транспортные средства на компримированном природном газе и сжиженном природном газе: модельный ряд, техника для отраслей экономики» он рассказал об опыте эксплуатации газомоторной техники КАМАЗ на компримированном (КПГ) и сжиженном (СПГ) природном газе.

Компания ежегодно расширяет спектр газомоторной техники. Сегодня в модельном ряде - более 100 ее видов. На выставке, организованной в рамках форума, «Торгово-финансовая компания КАМАЗ» представила газодизельный автомобиль КАМАЗ-5490, соответствующий экологическому стандарту «Евро-5». Автомобиль оснащен двухтопливной системой питания двигателя, позволяющей снизить себестоимость перевозок за счет меньшего расхода дизельного топлива и уменьшить загрязнение окружающей среды.

Что касается недавно прошедшей информации о якобы существующей опасности для пассажиров при эксплуатации газовых автобусов своего дочернего предприятия НЕФАЗ, ПАО «КАМАЗ» официально заявляет, что это не соответствует действительности. Все автобусы на компримированном газе полностью соответствуют нормам безопасности, предъявляемым к данным транспортным средствам. Они прошли сертификационные испытания на соответствие требованиям действующего технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». За годы эксплуатации более двух тысяч подобных автобусов не было ни одного случая возгорания по причине конструкторских или производственных недостатков.

Фото: пресс-служба Минпромторга России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
КамАЗ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1