Политика
Москва
9 августа 2016, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Минобороны РФ получило от ряда стран предложения о помощи населению Алеппо

Китай и Сербия первыми поддержали российско-сирийскую инициативу по проведению гуманитарной операции
Китай и Сербия первыми поддержали российско-сирийскую инициативу по проведению гуманитарной операции

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Россия получила конкретные предложения от оборонных ведомств ряда стран в оказании помощи населению Алеппо в Сирии.

Предложения уже поступили в адрес министерства обороны России. Кроме того заинтересованность в оказании помощи населению Алеппо оказали международные гуманитарные организации. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службе Минобороны РФ.

Одними из первых выступили в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции Китай и Сербия. Российское Минобороны выразило странам признательность.

«Рассчитываем на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо», – указано в сообщении ведомства.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сирийские власти при активной поддержке российских военных проводят масштабную операцию по спасению мирных жителей города Алеппо, гуманитарная ситуация в котором близка к катастрофической.

Для выхода из города мирных жителей и боевиков, пожелавших сложить оружие, создаются три гуманитарных коридора. Кроме того, в направлении трассы Кастелло создается особый коридор, для прохода вооруженных террористов. Глава Минобороны России поручил доставлять в Алеппо продовольствие и медикаменты по воздуху. Официальный Дамаск он призвал гарантировать амнистию и помилование боевикам, сложившим оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1