горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 октября 2016, 07:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Американская разведка уверена, что Россия причастна к кибератакам на США

Шифф выступил за то, чтобы Белый дом предпринял какие-либо ответные меры в отношении России
Шифф выступил за то, чтобы Белый дом предпринял какие-либо ответные меры в отношении России

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Старший демократ в спецкомитете по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф считает, что в последних кибератаках на системы регистрации избирателей и компьютеры Демократической партии замешаны связанные с Россией хакеры.

«У меня нет сомнений», –цитирует ТАСС Шиффа на вопрос журналиста о том, имеет ли Россия отношение к недавним кибератакам. – И я не думаю, что у администрации есть какие-то сомнения». Американский политик призвал Белый дом принять ответные меры в отношении России.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Федеральное бюро расследований США уверено, что телефоны некоторых членов Демократической партии США могли стать целью хакерских атак. В ФРБ считают, что взлом телефонов мог быть осуществлен теми же лицами, что и компьютерная система Демократической партии.

«ФедералПресс» напоминает: компания WikiLeaks опубликовла переписку членов Демократической партии США, переданную ей неизвестными хакерами. Из опубликованных документов стало очевидно, что на праймериз Клинтон поддерживали представители комитета вместо того, чтобы быть объективными. Честность победы Хиллари была поставлена под сомнение. В связи со скандалом председатель Национального комитета Демократической партии Дебби Шульц была вынуждена покинуть свой пост.

В предвыборном штабе Клинтон утверждают, что к атакам причастны российские спецслужбы. В интервью агентству Bloomberg президент России Владимир Путин заявил, что «на государственном уровне Россия этим не занимается». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1