Политика
Москва
21 октября 2016, 07:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Бельгия: Россия сфабриковала данные об ударе F-16 по Сирии

Теперь Минобороны Бельгии ждет от Москвы официальных извинений
В Бельгии причастности к авиаудару отрицают
В Бельгии причастности к авиаудару отрицают

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Министр обороны Бельгии накануне заявил, что доказательства причастности бельгийских F-16 к авиаудару в Сирии, предоставленные Россией, сфабрикованы. Теперь от Москвы ждут официального опровержения.

«Во второй половине дня министерство обороны Российской Федерации передало военному атташе бельгийского посольства в Москве предполагаемые доказательства, что F-16 бельгийских ВВС несут ответственность за авиаудар в провинции Алеппо в ранние часы 18 октября, который привел к гибели нескольких мирных граждан. Помещенные на карте идентификационные номера «свой – чужой», которые, по данным российского министерства обороны, присвоены бельгийским самолетам, некорректны и не относятся к самолетами бельгийских ВВС», - заявило бельгийское королевство. 

Напомним, российский Центр по примирению конфликтующих сторон в Сирии зафиксировал нахождение двух самолетов F-16 ВВС Бельгии рядом с поселком Хассаджек, который был атакован с воздуха. В результате бомбардировки были разрушены два жилых дома, шесть человек погибли, еще четверо были ранены.

Министр обороны Бельгии Стевен Вандепют заявил, что ВВС страны не наносили 18 октября удары по гражданским объектам+ и вообще не совершали полетов в районе Алеппо.
Кроме того он обвинил Москву в том, что она пытается посеять раздор внутри коалиции, возглавляемой США, путем распространения ложной информации.+

Также в среду в МИД Бельгии был вызван российский посол Александр Токовинин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1