горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 ноября 2016, 11:47 112
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Усадьбы и офшоры. Что известно о собственности Улюкаева и его семьи

Алексей Улюкаев
Опальный Алексей Улюкаев привык жить на широкую ногу

МОСКВА, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Сегодня был задержан министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев: СКР подозревает его в вымогательстве взятки в $2 млн. «ФедералПресс» напоминает о том, какое имущество принадлежит политику и его семье.

Улюкаев занимает пост министра с 2013 года, до этого он был первым зампредом Банка России. За 2013 год он задекларировал доход в 80,4 млн рублей, еще 5,2 миллиона получила его жена. Улюкаеву принадлежали семь участков общей площадью 10,2 га, жилой дом на 530 «квадратов», квартира на 224,6 «квадрата» и «Рендж Ровер». В пользовании министра находились две дачи. Его жена владела участком под дачу и двумя квартирами в России, а также пятью участками под ИЖС и двумя домами в тогда еще украинском Крыму. На нее были записаны «лексус», «Лада» и автоприцеп.

В 2014 году доход Улюкаева заметно снизился: он заработал всего 43,3 миллиона, зато жена принесла в семью 8,1 миллиона. Министр избавился от одной из дач, а его супруга – от участка под ее строительство. Зато Улюкаев приобрел еще три участка общей площадью около 0,6 га. В прошлом году министр заработал 60 миллионов, его жена – в четыре раза меньше. Кроме того, Улюкаеву достались участок площадью 4,6 га и участок под дачу на 0,2 га. Других изменений в декларациях не было.

Весной этого года фамилия Улюкаева всплыла в «панамских бумагах»: как выяснилось, его сын Дмитрий в 2004 году стал директором компании Ronnieville Ltd на Британских Виргинских островах. Через два года его сменила Юлия Хряпина – по версии «Новой газеты», молодая жена Улюкаева. В 2009 году компания была ликвидирована. Сам Улюкаев заявил «Интерфаксу», что не понимает, чем вызван интерес к нему. «Мое имя не имеет никакого отношения к этим мероприятиям», – заверил он.

«ФедералПресс» ведет онлайн-трансляцию событий, связанных с задержанием Улюкаева. Известно, что СКР будет настаивать на избрании меры пресечения в отношении министра.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
13 августа 2017, 08:55

Дело Улюкаева

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
112
comments powered by HyperComments
Telegram 1