горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
21 ноября 2016, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Стал известен список кандидатов на место Улюкаева

Минэкономразвития
О скором уходе Улюкаева знали за несколько дней до его ареста

МОСКВА, 21 ноября, РИА ФедералПресс. Шорт-лист основных претендентов на вакантное место главы Минэкономразвития, освободившееся после ареста экс-министра Алексея Улюкаева, сформирован.

Как сообщает RNS со ссылкой на источники, близкие к консультативным группам, основные соискатели места в правительстве – первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов (который является основным кандидатом), помощник президента Андрей Белоусов, который возглавлял Минэкономразвития с 2012 по 2013 годы, заместитель главы Центробанка Ксения Юдаева.

«С конца прошлой недели основным кандидатом на должность нового министра называется Максим Акимов. Акимов сильный, четкий, жесткий. Он был бы хорошим министром с аппаратной поддержкой. Это логичный и хороший вариант. <...> Возвращение [Белоусова] в ведомство обсуждается при условии совмещения должности министра и вице-премьера. <...> Юдаева в шорт-листе», – сообщил источник.

Источник отметил также, что о скором уходе Улюкаева знали за несколько дней до его ареста и что окончательное кадровое решение будет принято до 5 декабря, когда должна завершиться сделка по приватизации «Роснефти».

«ФедералПресс» сообщал о том, что один из потенциальных кандидатов на пост министра экономики Алексей Кудрин прокомментировал слухи, связанные с этим, следующим образом: «Я выполняю поручение президента. Если есть спрос на стратегию развития страны, при том, что, я считаю, сейчас делается недостаточно для этого, то, мне кажется, с такой программой прийти в правительство или к президенту в последствие — это более ценная задача».
Информатор в ведомстве подтвердил отсутствие интереса экс-министра финансов к должности, заявив, что Кудрину, действительно, предлагали, но он отказался.

Напомним, в ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева за взятку в $2 млн, после чего чиновник решением президента был отстранен от занимаемой должности. 

Фото: crimea9.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
13 августа 2017, 08:55

Дело Улюкаева

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1