горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
22 ноября 2016, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Улюкаева исключили из экономического совета при президенте

Расследование дела бывшего министра продолжается
Расследование дела бывшего министра продолжается

МОСКВА, 22 ноября, РИА ФедералПресс. Владимир Путин исключил Алексея Улюкаева из состава экономического совета при президенте, сообщается на официальном портале правовой информации.

Также экс-глава Минэкономразвития исключен из состава двух комиссий — по структурированию системы управления ракетно-космической отраслью и комиссии по вопросам строительства космодрома «Восточный». Кроме того, Улюкаев исключен из рабочей группы экономического совета при президенте Российской Федерации по развитию инфраструктурных проектов в сфере транспорта.

«ФедералПресс» напоминает, что шорт-лист основных претендентов на вакантное место главы Минэкономразвития, освободившееся после ареста экс-министра Алексея Улюкаева, сформирован.

Как сообщает RNS со ссылкой на источники, близкие к консультативным группам, основные соискатели места в правительстве – первый заместитель руководителя аппарата прави-тельства Максим Акимов (который является основным кандидатом), помощник президента Андрей Белоусов, который возглавлял Минэкономразвития с 2012 по 2013 годы, замести-тель главы Центробанка Ксения Юдаева.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в от-ношении министра экономического развития Алексея Улюкаева за взятку в $2 млн, после чего чиновник решением президента был отстранен от занимаемой должности.

 

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1