горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
30 ноября 2016, 01:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Володин: Россия и Куба выстояли под западными санкциями

Володин возглавил российскую делегацию на похоронах Фиделя Кастро
Володин возглавил российскую делегацию на похоронах Фиделя Кастро

ГАВАНА, 30 ноября, РИА ФедералПресс. Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел в Гаване встречу с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебаном Ласо.

Напомним, Володин возглавил российскую делегацию на похоронах Фиделя Кастро.

«Когда мы вместе, мы можем многое сделать и противостоять тем вызовам, которые существуют», - сказал Володин в Гаване на встрече с Эстебаном Ласо. «У нас в России понимают, с какими сложностями сталкивается Куба. Мы понимаем и поддерживаем вас в преодолении этих сложностей», - заметил спикер нижней палаты парламента. Он также выразил соболезнования в связи с кончиной Кастро. 

«Эта невосполнимая утрата не только для Кубы, но и для всего мира. Вы знаете, что у нас в России хорошо знают Фиделя Кастро, его уважают, любят», — сказал Володин.

Он обратил внимание на сходство ситуаций, в который оказались Россия и Куба из-за западных санкций. «Несмотря на блокаду, кубинский народ выстоял», - отметил Володин. «И это нас с вами сближает», - добавил он.

В свою очередь, Эстебан Ласо высказал мнение, что отношения России и Кубы постоянно идут на подъем. «Надо дальше работать, бороться против блокады. Предстоит и дальше бороться против империализма», - заявил Ласа. Спикер считает важным, что Москва и Гавана заключили двусторонние соглашения в области энергетики, нефти и железнодорожного транспорта.

Напомним, что Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет 25 ноября. Церемония похорон запланирована на 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

Фото: РИА Новости

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1