горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 декабря 2016, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Игорь Казаков

Госдума вывела ЦИК из-под действия закона о госзакупках

Элла Памфилова
Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова выступила с инициативой упросить процесс закупок

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Центральная избирательная комиссия России на выборах федеральных органов власти сможет проводить госзакупки, не соблюдая соответствующего закона.

В пятницу, 16 декабря, депутаты Госдумы приняли поправки, согласно которым Центральная избирательная комиссия и избирательные комиссии субъектов РФ исключаются из под действия закона о контрактной системе госзакупок, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, ЦИК и комиссии будут осуществлять закупки для подготовки и проведения федеральных выборов по собственному регламенту, что законодательно закрепят парламентарии позже другими поправками в избирательное законодательство.

Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова выступила с инициативой упросить процесс закупок в связи со «скоротечностью» выборов.

Упрощенная система госзакупок будет работать и в отношении федеральных государственных и муниципальных унитарных предприятий, «имеющих значение для обеспечения прав и законных интересов граждан, обороноспособности и безопасности государства».

Напомним, что в следующем году ЦИК начнет подготовку к президентским выборам в России, намеченным на 2018 год. На эти цели ЦИК получит 21,3 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1